注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随意转,无所畏惧

 
 
 

日志

 
 

人·性·3·感情是一种需要  

2010-04-27 11:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人类的感情有三种,亲情、友情、爱情。

1、亲情

亲情是用血缘联系起来,是受基因相似程度影响的,基因相似程度越高,亲戚关系就越近,感情就越深。

亲情是为基因遗传服务的,父母对子女是无私的,是父母自身的需要;子女对父母的有所保留,也是为了集中资源,将父母和自己的基因更好遗传下去;所有的动物都是如此。这是自然规律的,不能用高尚和自私来解释。

所以,亲情是一种只讲奉献,不图回报的感情。

 2、友情

友情是为了壮大自己势力的需要而建立的感情。

友情需要奉献,也需要回报。没有共同利益的群体是无法建立友情的,没有回报的友情是不长久的。

战友情、同学情、同乡情、同事情、朋友情等等都属于友情范畴,是一个团体为了战胜另一个团体,从而获得更大利益而建立的感情。

3、爱情

爱情是一种自私、短暂的感情。

爱情的唯一目的是性,一但有了性冲动了,人们可以打着爱情的幌子不顾一切(甚至伤及亲情和友情)。这是自然规律,无可厚非。

国外将爱情比做箭穿心,国内将爱情比做迷魂汤,都是非常形象的,其实爱情就是一根大棒子,其作用就是将两人打晕,因为爱情是为婚姻作准备的,不将两人打晕,如何能让两个生活习惯完全不同的人相互迁就,生活在一起?

说爱情是自私的,是因为爱情的排它性,爱情双方的相互监控,其目的是想将利益留在两人内部,从而更好地养育后代。

说爱情是短暂的,是因为被打晕后很快会清醒的,结婚后总是要面对社会和现实的,一但获取面包不顺利,不说爱情没了,甚至婚姻都有可能被拆散。

过去是大难来时各自飞,现在不用大难了,只要获取面包少了,就可能各自飞了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017