注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随意转,无所畏惧

 
 
 

日志

 
 

学会投降  

2010-05-15 13:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 学会投降 - 随意 - 随意

每个人都有失去控制的时候,他们逐渐平静下来的过程是不是“投降”?

一直以来,人们将“投降”当成乏议词,我看未必。有时遭遇挫折,前进,需要勇气;投降,则需要更多的勇气。

投降并不是一种懦弱,挺着腰板做人容易,撞到南墙不回头也容易,百折不挠、坚贞不屈起码有70%的人能做到。但迷途知返,小不忍则乱大谋又有多少人能做到?

投降对自尊心来说,很难,因为我们打出生起就被教育要坚强不屈,勇往直前,不准轻意认输。然而人生道路上,坎坎拌拌的事谁能不遇到几个?谁能不做几件错误的事?明知错了还宁死不肯回头,那是种愚蠢。

遇到挫折我们可以鼓起勇气重新来过,这是种英雄气慨,发现错误,敢于回头,这是种勇气,更是种智慧。

人生的道路不可能是笔直的,需要走弯路的时候就选则适当的小路,或许会更接近目标呢,前方无路可走的时候,不妨退回来,不妨投降吧。

做人不可无傲骨,但不可能总是昂着高贵的头,投降其实是一种智慧,一种勇气。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017