注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随意转,无所畏惧

 
 
 

日志

 
 

学会忠诚  

2010-05-17 15:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狼与狗是两种性格完全不同的动物。

人们对狼充满了赞美:狼聪明;智慧;团队意识强;面对失败却从不沮丧。

人们常以狼为榜样,来教育小孩子:

"狼是一种优秀的种群,为了寻求自由,狼的脊梁是挺直的,没有丝毫的奴颜媚骨;当今社会竞争十分激烈,优胜劣汰已成为不可抗拒的历史洪流,要学习狼的精神,在人海中努力拼搏吧!"

人们对狗充满了卑视:愚忠、摇尾乞怜、点头呵腰、仗势欺人等等。

人们都希望将自己的小孩培养成狼的性格。要是别人说自己象一匹狼,都觉得是赞美,自己也觉得骄傲。

要是别人说自己象一条狗,都觉得是骂人,自己也觉得无地自容。

人象狼容易,象狗难。

 

其实,做狼的人是一种肤浅的人。他不知道做狗的人更能忍辱负重,更能百折不挠。

 

成功与失败,不会以人的好恶为准则,优胜劣汰是自然规律,狼与狗,谁成功了?谁即将灭种?这是大家都明白的结果。所谓在优胜劣汰过程中,一定要有狼的性格,我想:不是误人子弟了,就是别有用心了。

知道为什么很多人会头破血流吗?因为他太喜欢做狼了,太在乎别人的看法了,中了别人的计了。

从古至今,有多少名人,在选对了要跟的人后,就放弃了狼的性格而选择了忠诚,这是智者(听过“杯酒释兵权”的故事吧)。

也有人真的太喜欢狼了,不知世上还有虎,更不知世还有人。

每个人都觉得自己聪明,但自问比林彪如何、比韩信如何?

学会忠诚吧,除非选错了要跟的人。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018