注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随意转,无所畏惧

 
 
 

日志

 
 

穷人和富人的区别(转)  

2010-05-20 11:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近其看了一个“穷人和富人的区别”的贴子,觉得有理。

 

1、富人有博大的心胸;穷人心胸狭窄——只要看网上发的帖就能基本判断出是穷人与富人了。

穷人:上网聊天——一是时间多,二是的嘴天生就不能闲着。穷人成天受着别人的白眼,浑身沾满了鸡毛蒜皮,多少窝囊气啊,说说都不行?聊天有理!

富人:上网找投资机会——更多的是利用网络的低成本高效率,寻找更多的投资机会和项目,富人对于生活的不平,讲究荣辱不惊,温柔敦厚,有涵养才能树大根深。

2、穷人喜欢富人的样子,富人坚持穷人的生活

穷人大方,因为穷人不把钱当回事。他们认为钱就是要花。相当慷慨,只怕被别人说穷。赚钱只为买名牌,只想要豪宅名车,满足虚荣与享受。

穷人的自信要通过武装到牙齿,要通过一身高级名牌的穿戴和豪华的配饰才能给他们带来更多的自信,穷人的自信往往不是发自内心和自然天成的。

穷人认为钱就是成功的终点,习惯挥霍财富,穷人在乎别人的眼光。

富人相当小气,只在必要的地方投资,绝不乱花钱。

富人光景好时,决不过分乐观;光景不好时,也不过度悲观”,其实就是一种富人特有的自信。自信才能不被外力所左右,自信才可能有正确的决定。

富人更在乎产品的性价相比,比如会买15元的纯棉T恤,也不会买昂贵的莱卡制品。资金宽裕买进口豪华车,钱少买QQ也无所谓,适合自己、喜欢就好——等以后资金宽裕随时换!
3、富人交朋友,穷人走亲戚

穷人:喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的事也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能力,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。

穷人:在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛哭流涕,还要彷照电视里的时尚打扮自己。

富人:最喜欢交那种对自己有帮助,能提升自己各种能力的朋友。不纯粹放任自己仅以个人喜好交朋友。

富人:在外跑市场,再苦也心甘。

4、富人投资,穷人攒钱

穷人的经典观点就是少用就等于多赚。穷人即使有钱,也舍不得拿出来,即使终于下定决心投资,也不愿冒风险,最终还是走不出那一步。穷人最津津乐道的就是鸡生蛋,蛋生鸡,一本万利……但是建筑在一只母鸡身上的希望,毕竟是那样脆弱。

富人:富人的出发点是万本万利,只有投资,才能赚钱。

5、富人激情,穷人激动

穷人:会激动;商店打折了,他会激动;电视里破镜重圆了,他的眼泪一串一串往下流。但穷人没有激情,他总是按部就班,很难出大错,也绝不会做最好。

富人:“燕雀安知鸿鹄之志?”“王侯将相,宁有种乎?”有这样的激情,激情是一种天性,是生命力的象征,有了激情,才有了灵感的火花,才有了鲜明的个性,才有了人际关系中的强烈感染力,也才有了解决问题的魅力和方法。

6、富人把一个工作做透才跳槽,穷人把一个工作做砸才跳槽

富人工作时,努力尽心研究。当摸透产业而发现没有前景时,富人选择离开,找寻新的产业。富人离职多半是因为已经有所收获,再无所可学。因此富人学会不断把自己做大。

穷人只想找能够安稳的工作,保住退休金与工作。再不然就是怨薪资不好,公司不好,回报不好,不能适应。因此离开.穷人离职,多半是不满收入。

7、富人知道只有付出才有收获;穷人期待不劳而获.

穷人则热爱休息,工作并痛苦着。穷人贪婪,却只求一夜致富,穷人要的是小而康,穷人都自以为聪明有本事,爱装强大,宁可不赚钱也要顾面子。

富人热爱工作,工作并快乐着。富人也贪婪,要的是大而豪,富人以生意和事业为重,用人不疑疑人不用。

8、富人喜欢与人合作,为了壮大力量;穷人怕合作,怕吃眼前亏.
9、穷人会放纵一世,富人会放纵一时

穷人失败后,会选择放弃。因为穷人跌倒,就昏头转向。穷人只会嘲笑别人,而看不见自己的问题。穷人失败后找借口,推委过错。穷人在失败中看到死亡。穷人怕失败。

富人失败后选择重来。因为富人跌倒,却摔出胆量。富人懂得自嘲,也懂得借失败证明自己。富人失败后找理由,拼命改进。富人在失败中看到希望。富人敢失败。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017