注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随意转,无所畏惧

 
 
 

日志

 
 

生活不需要太严肃 人生不需要太沉重  

2010-05-02 00:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、一般人所谓生活的“严肃”或“趣味”,大都指生活的外表说的。而所谓“老迈”和“青春”那更是指形体说的了,以这四者的配合说,好象青春喜乐趣味,老迈严肃;若是年轻人不喜趣味而生活严肃起来;年老人偏不严肃而生活追求趣味的,则似乎有些反常,不配合了。但是,纵然这是“反常”的,却不是“不好”的;因为前者常被誉为“少年老成”,后者也常被称为“老当益壮”,都是好的,难得的,可称誉的。

   若是不看人的外表生活而就人的内心生活说,那所谓严肃,绝不是“寂寞”的,而且也甚有趣味。好象儿女们都以为父母们的生活是严肃的;学生们都以为师长们的生活是严肃的;一般人也都认为科学家、教育家、宗教家们的生活是严肃的;其实呢,为父母的、师长的、教育家们、科学家和宗教家们的内心生活的“趣味”感,“美妙”处,绝非儿女们之所能想象的!

 二、工作需要严肃,生活需要活泼,励志的书,是教人工作的,不要运用到生活上,要知道所有自杀的人,都是生活严肃的人。所有不自信的人,也都是生活严肃的人。

 三、怎么走,人都是一生,所以不需要太沉重,也没有必要太注重权势、金钱、色情、名气等等。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017