注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随意转,无所畏惧

 
 
 

日志

 
 

人·性·9·性骚扰是人类发明的  

2010-05-30 17:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性骚扰在百度百科的解释是:性骚扰(英语:sexual harassment)指以性欲为出发点的骚扰,以带性暗示的言语或动作针对被骚扰对象,引起对方的不悦感,通常是加害者肢体碰触受害者性别特征部位,妨碍受害者行为自由并引发受害者抗拒反应。

在我们的思想意识中,尤其是在女人的感情认知上,只要一提起性骚扰,就会产生反感、愤怒。因为性骚扰是一个贬义词,是过街老鼠,人人喊打,口诛笔伐之犹不能解恨。

 

最近看了一篇文章,《多少钱你肯出卖爱情?》,一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,那个男人愿意出一点钱来补偿你,所有的观众都很不屑这种论调。

男人缓缓的开出了第一个价格“五万!”现场的观众松了口气,论点很集中: “五万,简直是瞧不起人,为了五万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格 ”,所有的人都不约而同的否定了。

男人接着开出了第二个价格“五十万!”现场的声音小了很多,一部分的人开始自己的计算了,在过了好大的一会儿,绝大多数的男人依然选择了否定,他身边的女友感动的看着他。

男人接着开出了第三个价格“五百万!”, 现场更静了,男人的第一个动作都是看身边的女人,也许是在权衡什么。一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说 :“我要爱情。”身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。”

男人接着开出了第四个价格“五千万 " 全场哗然了,对于大多数的人,一辈子也挣不了这许多。女人说 :“有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选呢。”一个男人举手:“他真的肯付五千万?”,在得到肯定的回答后,男人说:“爱情是无价的,但是我没有这个能力去照顾爱人,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就事业,我可以帮助别人,这样的人生才有意义。”所有的人都深以为然。

嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱,所有的观众愕然了。

 

所谓爱情所谓天长地久原来也值不过五千万啊?何况是“性骚扰”呢?

 

其实,不论男人女人,不论好人坏人,不论成功者还是失败者,不论名人还是普通人,人的内心深处都渴望被人爱、被人喜欢。尤其是女人,爱自己、喜欢自己的人越多,就会感觉越好、越快乐。

试想一下,一个穿得性感漂亮的女性从你面前走过,你有两种反应:

其一是视而不见,后果是这女子一天没好心情,其次是她以后永远不再穿这衣服,最坏的结局是她以后不再理睬你。

其二是色迷迷地大饱眼福,后果可能是她象一个骄傲的母鸡一样昂扬远去,然后整天充满自信。

 

性骚扰之所以被大家普遍反对,我想不外是三个原因:

其一、每个人的后面都有复杂的社会关系,对性骚扰不反对,就可能导致现有的社会关系的损坏,所以,这部份人反对性骚扰是被迫的。

其二、现代都市的人比较注重自己的价格,每个人的心中都有一杆称,觉得值不值。值——可以接受;不值——则认为被别人“占了便宜”。

同样一件事,某些人做了,自己觉得是性骚扰,难受死了;另此人做了,自己反而觉得自豪。比如:电视台上的娱乐节目,男女之间说的那些话语,那么多的女人被主持评头论足,被逗弄嬉戏,甚至动手动脚,但又有很多的女性,心甘情愿,趋之若鹜,甚至求之不得、幸福满足。

其三、是害怕性骚扰对自己的身体产生伤害。其实,这已不属性骚扰范畴了,而是属暴力范畴。

 

    性骚扰是人类发明的,反对性骚扰多半是维护个人社会关系的一种姿态

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018