注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随意转,无所畏惧

 
 
 

日志

 
 

关于信任  

2010-05-31 09:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信任=相信而敢于托付。

包括两个内容:其一:是对方值得相信;其二:是对方有能力承受托付。

信任被认为是一种依赖关系。相互依赖表示双方之间存在着交换关系,无论交换内容为何,都表示双方至少有某种程度的利害相关,己方利益必须靠对方才能实现。

善意让信任者确信被信任者不会伤害自己,且会保护自己的利益,因而愿意信任对方。善意的表现再更进一步就是慈悲心的流露,慈悲心是指被信任者不以自利为导向,而会以信任者或共同利益为优先。善意是人际信任产生的基础。

倘若你只信任那些只能够讨你欢心的人,那是毫无意义的,因为对方是没有能力承受你的托付。

倘若你毫不犹疑、匆匆忙忙地去信任一个人,那你就可能也会那么快地被你所信任的那个人背弃。

倘若你只是出于某种肤浅的需要去信任一个人,那么接踵而来的可能就是恼人的猜忌和背叛.

倘若你迟迟不敢去信任一个值得你信任的人,那永远不能获得爱的甘甜和人间的温暖,你的一生也将会因此而黯淡无光,

 

     最高的信任当两人能在战斗中把后背交给对方,那就是最高的信任。

信任是一种有生命的感觉,也是一种高尚的情感,更是一种连接人与人之间的纽带。你有责任,有义务去信任另一个人,除非你能证实那个人不值得你信任;你也有权受到另一个人的信任,除非你已被证实你不值得那个人信任。

信任,其实也是一种责任,把自己的约定当做一种大事,那你也做到了信任二字的含义。

 

信任的最通俗解释——对方愿意并有能力为你花钱,愿意是基础,能力是关键。没有能力的信任最不值钱,最容易获得,也最不值得信任(反正无所谓)。

信任的最简单解释——就是依赖,没有依赖就没有必要建立信任。很多人要找所谓信任的人,其实是要找可以依赖并能依赖的人。

 

不知道是谁说的:信任是天,信任是地,有了信任就能顶天立地;信任是风,信任是雨,有了信任就能呼风唤雨;我相信!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017