注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随意转,无所畏惧

 
 
 

日志

 
 

赞美是一种美德,也是一种气度  

2010-05-04 16:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

显而易见,善于赞美别人,别人受益,自己亦受益,何乐而不为呢?

赞美别人,可以使我们的心灵在欣赏与赞美中得到净化。

赞美别人,可以使我们的内心满溢着爱,从而建立健康和谐的人际关系。

如果经常赞美别人便会发现我们身边有太多美好的东西,我们的生活充满了阳光,会发自心底对生命对生活的充满感激。

赞美并非溜须拍马,亦非盲目贴金,是发自内心的欣赏与感动,是友善、是鼓励、是宽容。是蕴涵着尊重、理解和支持。

要赞美别人,就必须克服那种狭隘的心态和阴暗的心里,赞美是心的宽容,是肚的海量。如果有差错,有磨合,指出来,委婉些,风平浪静后自然会存一颗感谢的心,赞美你:谢谢你的真诚!

赞美也非华而不实,也不是哗众取宠,是实事求是,是字字珠玑。

赞美绝非无缘无故,更不是无中生有,是因为她或他本身就有闪光点,只是人们习以为常,被忽略,被掩藏。

赞美,能缩短心与心的距离,卸下人与人的防备。

赞美也是一种技巧:朋友把事情搞砸了,你却“不失时机”的赞美道:你做的真好,我还做不到那个样子呢。这个时候,你的朋友会有被赞美的“美妙感觉”吗? 如果你的赞美毫无根据,只是说:“你真是太好啦”或者“我对你的佩服如滔滔江水连绵不绝”之类的话,恐怕没有什么人会认为你真的是对他们充满了善意吧!

相信,当你终于学会赞美别人的时候,你一定可以获得一个更广阔的天空。

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017