注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随意转,无所畏惧

 
 
 

日志

 
 

有一种人,不可以脆弱  

2010-05-05 01:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直以来,我都是以强者和充满信心的形象出现在人们的面前,别人看到的我是风风光光,一帆风顺,没人知道我也有脆弱的时候。

因为,我知道,在家庭里面,我是不可脆弱的。在企业里面,我也是不可脆弱的,而且必须充满信心。

其实,我的生活一直与一帆风顺无缘。

儿时的艰辛不必说了。

在国营企业工作时,论资排辈现象严重,我并没有看到希望,也没有任何机遇掉到我的头上,唯一能做的是我比别人更努力。

出外打工时,我比别人加了更多的班(自愿的),工作上用尽了心机,很快从初级人员做到中级人员,工资从2000元升到10000元/月。

我三次创业,两次失败,两次倾家荡产。

第一次是在国营企业要破产时,我想自救,拿出了自己10多年的全部积蓄2万元,开办了童床厂(1995年),虽然也是没日没夜,虽然也是花尽了心机,但油漆不过关,资金也不足,以至10多年省吃减用的积蓄,血本无归。

第二次是在打工6年后,手上又有了一定的积蓄,心里再次燥动,啪的一声,又全部压上去办童车厂,再次创业,又以失败告终,整整100万元(大部份是借的),彻底亏空,人几乎崩溃了,从兰州座飞机回广东时,我买了四份保险,真的希望飞机能掉下来,从此老婆孩子下半生就有了80万元的生活费。

第三次创业,我先到别人企业偷师了一年(600元/月),回广东后,创业到是顺利,但没多久,职工就出了工伤事故。当时,心存善意,只想救人一命,从本地医院转到高级医院(当时本地医院已下死亡通知书),哪知是个无底洞。

当时企业每天只赚几百元,而花费以每天1万元的速度消耗,而且钱是借来的,人能不崩溃吗?我跟伤者家属说:企业我不办了,我将企业送给你,两清了,伤者家属不同意。这次创业,差点以腰斩告终。

这么多年来,我没有让家里人看到我掉过一滴眼泪,但我一直不清楚老婆是否知道我也有脆弱的时候,因为,她从来就没有管过我醉酒的事,而我经常是在最脆弱的时候才会醉酒(这只有我自己知道)。

我也不知道,我的下属是否看出了我当时的脆弱,因为,在处理工伤这事件的两年多时间内,基本上没太让我操心企业的事,帮我渡过了这段泥泞的沼泽地,让脆弱变得坚强,我心存感激。

其实,通往成功的奋斗之路并不是一帆风顺的,会遇到挫折,甚至会一败涂地。我三次创业,两次是倾家荡产,第三次也差一点腰斩,哪能没有眼泪,但我知道,我不可以显示出脆弱,不可以显示出没有信心,不然,一切都会崩溃。

真的,没有人愿意坚强。每个人都喜欢安逸,喜欢享受欢乐;每个人都是不情愿的早早起身,为了生活和梦想拼命奔波。  每个人都不喜欢孤单,喜欢在欢乐或者悲伤的时候与朋友分享。

坚强,是一种无奈,是在没有路可退,没有人可依靠的时候才会做的事情。

虽然我自己不可以脆弱,但我不希望看见身边的人坚强,尽管坚强也是一种美丽。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017