注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随意转,无所畏惧

 
 
 

日志

 
 

中国房价降不了  

2010-06-01 23:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政治家说:中国不存在经济泡沫。

学者说:中国存在经济泡沫。

一个是实际操作的,一个是在旁边看的,看的人不明白操作的人想法和步骤,操作的人总觉得看的人可笑。

这有点象走钢丝,走的人有十成十的把握,但看的人觉得随时有掉下来的可能。

 

老百姓希望房价跌。

领导希望经济涨。

开发商明白领导的意思,闷着做--不作声(只有个别傻冒自以为是开发商的代表,喊房价降不了,让领导和开发商都尴尬了)。

经济不增长,领导名声多不好,所以不加息,所以开发商不缺钱,所以不降房价。

 

房价高了,社会意见大了。

工资低了,社会意见大了。

怎么办?通涨吧!

工资涨三倍不行的话,涨十倍怕什么?让大家沉浸在涨工资的欢乐中,达到去痛片的效果。

至于工资涨了,你还没出手,还一直在等房价跌,错过了机会,又买不起房了,可不能怪领导了。

 

知道领导是怎么想的吗?

房价跌了,开发商损失了有意见。已购房的人有意见。政府的地买不出去了有意见。

有没有让房价不跌,没有买房的人又能买得起房的方案呢?通胀如何?我想,这比让房价跌多少要容易操作得多。

 

知道为什么要通涨吗?

看看找工作难和用工荒的矛盾吧。

表面上是工资低了,许多工作没人做。但你从另一个方面考虑一下,人们手上要是真没有钱,不可能不做事不吃饭吧?

从微观来说,工资涨了,招工就易了;但从宏观来说,工资涨了,用工荒就更大了,干一个月可以休息三个月呢。

所以,只有不断通涨才能维持平衡了。

 

为官一任,造福一方,谁愿意在自己任期内让泡沫破呢?中国毕竟与外国不同。所以,我相信中国不存在经济泡沫,也信中国房价降不了。

棒子不灵了,糖果好用。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017