注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随意转,无所畏惧

 
 
 

日志

 
 

圈子·1·避垒  

2010-06-19 08:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生活在这个社会上,都有不同的圈子。

圈子内部尽管有竞争,但在一个圈子内的人其实差别不大。

社会的主要竞争是圈子与圈子间的竞争,集团与集团间的竞争。

 

这个社会,一直存在优势圈子和劣势圈子,劣势圈子的人总想进入优势圈子内,但优势圈子的人却总排迟劣势圈子的人进入,这就是圈子避垒。

 

很多年前,工人和农民是优势圈子,很多人就标榜自己是老大粗,特别是知识分子。

很多年前,无阶级是优势圈子,很多人就标榜自己是无产阶级,越穷越光荣。

这些人尽管拼命朝这个优势圈子里钻,但因为有圈子避垒,这些人其实一直游离于圈子边缘。

 

 一个人想从一个圈子进入另一个圈子,唯一的办法,是先要脱离自己目前的圈子,才能进入另一个圈子。你不脱离自己的圈子,又想进入另一个圈子,这就不是你个人进入了,而是将整个圈子拖入另一个圈子,没人有这么大的能量。

劣势圈子的人想进入优势圈子,光靠自己努力是不行的,需要优势圈内的人帮忙才行。但你不先脱离你原有的圈子,优势圈子的人是不会帮忙的,因为,搞不好帮忙的人也可能被你拖入劣势圈子。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017