注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随意转,无所畏惧

 
 
 

日志

 
 

出轨的底线  

2010-06-08 18:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人都是自私的,但人也是有感情的,而且感情与物质是密切相关的。没有感情时,人多半不会自愿地付出物质,有了感情时,人才会自愿付出物质。

出轨其实是与物质密切相关的:

母系社会的财产掌握在女人手中,男人想亲近女人——好——拿礼物来,没有礼物——让人亲近了——家里人怎么想?家庭财产需不需要积累?后代需不需要提高生存技能(男人礼物越多,说明其生存技能越强)?没有礼物让人亲近了,在母系社会的家庭内,这算出轨。

进入父系社会后,财产掌握在男人手中,在能力范围内,男人可以三妻四妾,而且妻妾也属于男人的财产,妻妾有外遇,当然是出轨。男人有外遇呢?其一:愿意也能娶她进门了,这属纳妾,不算出轨;其二:不愿或不能娶她进门,这才算出轨。

一夫一妻制后,只要不是夫妻间的性关系统称出轨。但要想所有人都不出轨是不现实的,这就产生了出轨忍受的底线问题。

找小姐,只花较少的钱,对富裕家庭,有时可以不计,配偶也不容易知道,大家相安无事。但对较穷的家庭,这也属一笔不小的开销,不易隐瞒,配偶知道后,心里会受到较大冲击,本来就生活不易,对家庭太没责任了。

找二奶,同样,看能花掉你财产的多少比例,比例少了,你在愤怒过后,也许能容忍;比例大了,哪边才是家?就没法容忍了。

找小三,表面上是感情问题,但随时有可能夺掉你全部财产。

人们总认为感情是感情,物质是物质,其实,物质与感情是一致的。出轨是性关系——感情——物质的渐进过程,在这个过程中,性关系是影响最小的,物质才是关键。

男人不许女人出轨,是因为男人将女人当成了自己的财产,所以女人出轨男人是不能忍受的,没有底线不底线之说。

女人不许男人出轨,则是不许自己的财产(或感情)与别人分享。所以,问出轨底线的都是女人。

其实,守住你的底线就象打防守仗一样,先防性关系,再防感情关系,最后防财产。前两道防线失防,还有可能夺回来,最后一道防线失防,就是彻底失败。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017