注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随意转,无所畏惧

 
 
 

日志

 
 

人·性·7·人是虚伪的  

2010-07-06 06:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

与动物比较起来,虚伪是人类独有的,人类的进化史决定了人必须是虚伪的,虚伪不仅是人类的生存条件之一,而且是一种高尚的标志。

 

在所有的动物中,人类之间的竞争是最激烈的(因为人类没有其它竞争对手,竞争的对象只有人类自己)。

在人类之间的竞争中,没有谁能长时间的保证足够和绝对的强大,大部份时间都是以相对的弱者身份出现。

没有人愿意低着头,夹着尾巴做人,但在强者面前,你要生存,就必须这样做,这样就产生了虚伪。

 

这么说吧:

不虚伪的人,在人类进化史上,已被无情淘汰了,我们的祖先将虚伪当成了一种生存技巧,才有了你我的今天。

 

另外:

要知道没人意愿低着头,夹着尾巴做人,所以,没人愿意虚伪。

 

人们之所以要虚伪,不仅是因为生存的需要,更多的是维护社会秩序的需要,是人类进化的一个重要标志。 

虚伪反义词之一是赤裸裸。想象一下,当大家都赤裸裸时,这个社会是个什么样的?所以,虚伪也是一种高尚的标志,是动物永远学不来的。

 

痛恨“虚伪”的人,其实是没有长大而已。不能判断出某些虚伪是“善意”或“恶意”,则是没有进化好而已。

 

当有人对你虚伪时,这是很正常的表现;

当有人对你不虚伪时,其一:他已将你当成很亲的亲人了;其二:已永久不将你作为竞争对手了。

 

记住:当别人对你虚伪时,请一笑置之,以码他还是愿意为你花心机,因为没人愿意虚伪。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017